Мать создателя танца для Fortnite подала в суд на Epic Games

Мать фаната Fortnite, известного как Orange Shirt Kid, обвинила Epic Games в нарушении авторских прав. По ее мнению, студия незаконно получает прибыль с адаптации творчества ее сына.

Orange Shirt Kid поучаствовал в конкурсе BoogieDown от Epic Games в марте 2018 года. По его результатам в игру добавили новую эмоцию с танцем победителя. Orange Shirt Kid не занял первое место, но пользователям Fortnite понравились его движения — они создали петицию на Change.org и убедили Epic Games сделать исключение.

Студия действительно создала дополнительную эмоцию, но переименовала танец с The Random («Случайный») на Orange Justice («Оранжевая Справедливость»). В этом агенты юридической фирмы Pierce Bainbridge Beck Price & Hecht, которые помогали сформировать другие иски против Epic Games, увидели незаконное изменение торговой марки.

Обвинения в сторону разработчиков Fortnite могут признать необоснованными, так как по правилам конкурса BoogieDown студия получила право на неограниченное безвозмездное использование всех заявленных работ. При этом Epic Games добавила эмоцию в бесплатную часть Боевого пропуска, а значит, ее можно получить без вложения реальных денег. Несмотря на это, фанаты «королевской битвы» потребовали от разработчиков заменить название танца на оригинальное.

Ранее на компанию подали в суд американский актер Альфонсо Рибейро и родители 17-летнего Расселла Backpack Kid Хорнинга. Их танцы тоже продают в магазине Fortnite как внутриигровые эмоции для персонажей. 

Оригинальная запись танца:

Ниже представлена перезалитая версия видео. Orange Shirt Kid закрыл канал и удалил страницы в социальных сетях из-за большого количества критики в его сторону.

Мать создателя танца для Fortnite подала в суд на Epic Games

cybersport.ru